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martes, 22 de marzo de 2016

Torrijas

Llega Semana Santa con sus postres típicos y, por petición, este año he preparado una exquisitas torrijas siguiendo la receta de Eva Arguiñano.

Así que chic@s, aquí tenéis la receta de Semana Santa!







Ingredientes (8 pax)
- 8 rebanadas de pan (o mitades de panecillos)
- 500 ml de leche
- 200 ml de nata
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos (para rebozar)
- la piel de un limón
- aceite de oliva
- 1 rama de canela
- canela en polvo

Pasos:
1. Coloca las rebanadas de pan en un recipiente hondo. Pon la leche y la nata a calentar con la rama de canela y 120 gr de azúcar. Retirar del fuego antes de que comience a hervir y verter sobre las rebanadas de pan. Deja que empapen bien y mientras, bate los huevos.

2. Escurrir las rebanadas de pan con papel de cocina para que suelten el exceso de leche y rebozar en huevo.

3. En una sartén, colocaremos aceite con un trozo de la piel del limón y freiremos las torrijas.

4. Mezclar el azúcar restante con la canela en polvo y espolvorear por encima de las torrijas.

Que aproveche!






2 comentarios:

  1. Qué invento las torrijas! No sé el origen de estos dulces pero, como suele suceder con la repostería, una de dos: o fue una equivocación (como la famosa tarta Tatin), o bien se trata de cocina de aprovechamiento (me decanto más por esta última opción).
    Personalmente, me llevo de maravilla con el horno, pero una sarten y aceite... madre mía! Sólo de pensarlo... Te felicito por tu receta y animo a otras personas a prepararla y ya haremos intercambio cupcakes-torrijas jajaja

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