Que tal habéis empezado la dieta después de las fiestas?
Hoy traigo una receta hipersencilla de uno de mis cocineros favoritos: Karlos Arguiñano. Creo que empecé a ser una cocinillas gracias a él, ya que siempre veía sus programas. Así que, lógicamente, estas Navidades me autoregalé su libro 'A mi Manera'. Y de allí saqué esta receta típica de las Islas Baleares (aunque hice alguna trampa y alguna variación ;))
Espero que os guste!
Coca de trempó (4 pax)
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates (a preferir grandes, aunque si os gusta no os cortéis y ponedle 3)
- 1 cebolla (la receta original nos indica 2, pero queda demasiado recargado de cebolla)
- champiñones (esto se lo añadí yo, no era parte de la receta original)
- aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de pimentón (de la Vera)
- sal y pimienta
- perejil
Para la masa:
- 350 gr harina de fuerza
- 60 gr de manteca de cerdo
- 25 gr de levadura fresca
- 120 ml de agua tibia
- 60ml de aceite
- sal
En este paso es donde hice la trampa, porque directamente compré una masa brisa ya hecha, que te ahorra mucho tiempo.
Pasos:
- Una vez tengáis hecha la masa (o la hayáis sacado del paquete), estiraremos la masa con un rodillo y la colocaremos en una bandeja de horno sobre papel de horno. La pinchamos con un tenedor y la horneamos uno 10-15 min a 180ºC.
- Mientras picamos los pimientos, la cebolla, los tomates y los champiñones, es aconsejable cortar trozos pequeños, ya que será más fácil de comer después sin que se caiga todo. Lo unimos todo en un bol y aderezamos con el aceite, la sal, la pimienta y el pimentón.
-Repartiremos las verduras sobre la masa y hornearemos unos 30 min a 180ºC. Y sólo queda servir... eso sí, con un poquito de perejil en honor a Karlos!
Que aproveche!!
Coca de trempó (4 pax)
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates (a preferir grandes, aunque si os gusta no os cortéis y ponedle 3)
- 1 cebolla (la receta original nos indica 2, pero queda demasiado recargado de cebolla)
- champiñones (esto se lo añadí yo, no era parte de la receta original)
- aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de pimentón (de la Vera)
- sal y pimienta
- perejil
Para la masa:
- 350 gr harina de fuerza
- 60 gr de manteca de cerdo
- 25 gr de levadura fresca
- 120 ml de agua tibia
- 60ml de aceite
- sal
En este paso es donde hice la trampa, porque directamente compré una masa brisa ya hecha, que te ahorra mucho tiempo.
Pasos:
- Una vez tengáis hecha la masa (o la hayáis sacado del paquete), estiraremos la masa con un rodillo y la colocaremos en una bandeja de horno sobre papel de horno. La pinchamos con un tenedor y la horneamos uno 10-15 min a 180ºC.
- Mientras picamos los pimientos, la cebolla, los tomates y los champiñones, es aconsejable cortar trozos pequeños, ya que será más fácil de comer después sin que se caiga todo. Lo unimos todo en un bol y aderezamos con el aceite, la sal, la pimienta y el pimentón.
-Repartiremos las verduras sobre la masa y hornearemos unos 30 min a 180ºC. Y sólo queda servir... eso sí, con un poquito de perejil en honor a Karlos!
Que aproveche!!
Jope! qué buenisima pinta tiene!! :D
ResponderEliminarParece que después de las fiestas todas nos hemos puesto a plan! :P
Un beso!
Bárbara! Qué alegría recibir tu visita!! Para mi es todo un honor ya que sigo tu blog desde hace años, es más, empecé siguiendo tu fotolog!
EliminarUn beso!